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如何畅享啤酒 DRINK BEER, THINK BEER: Getting to the Bottom of E

 
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楼主
2020-4-15 03:00:32
【资料名称】:如何畅享啤酒    
【资料描述】:

  编辑推荐
  1. 国际啤酒赛事评委、全球专业啤酒杂志的高级编辑、北美啤酒作家协会获奖者,写给大家的啤酒指南|本书作者曾是《纽约时报》《华尔街日报》的新闻撰稿人,现在是屡获殊荣的啤酒专家,他从quan威的角度,采取通俗易懂的叙述方式,介绍了与啤酒相关的种种知识,是一本所有人都能读懂的啤酒指南。
  2. 从行业内专家、酒厂老板、啤酒爱好者,到普通读者,人人都爱读的啤酒故事|书中翔实地介绍了啤酒常识,生动揭示了啤酒世界的经济规则、畅销品牌的噱头和幕后故事、行业内的性别歧视等。无论是啤酒从业者、啤酒爱好者,以至普通读者,都被这个既真实又富有文学戏剧色彩的故事所吸引。收获ji佳的口碑赞誉。
  3. 梳理啤酒文化发展脉络,带你走进一个广阔的啤酒世界| 本书通过对啤酒历史的研究,市场化的分析,以及对业内人士的采访,为读者梳理一个全面而系统的啤酒及其相关知识体系。书中充满了风趣犀利的独到见解,引领读者批判性地思考啤酒这款饮料,从而更好地酣畅痛饮。
  内容简介
  这是一本由屡获殊荣的啤酒专家写给大家的啤酒指南。
  本书中介绍了关于啤酒的所有知识,从啤酒的原料到口味,从第一批现代的啤酒先锋如何使啤酒形成了我们今天喝到的风味,以及广告在销售中所起到的关键作用,关于啤酒的点点滴滴,都将一一展现。由此可以得知,啤酒远不止是各种原料的混合物,啤酒中留存着历史发展的轨迹、流行文化的兴衰。
  作者通过对啤酒历史的研究,市场化的分析,以及对业内人士的采访,为读者提供了一个全面的啤酒知识指南,引领读者批判性地思考啤酒这款饮料。
  了解啤酒,才能更好的畅享啤酒。
  作者简介
  约翰?霍尔是一位报道啤酒行业的获奖记者,世界各地啤酒比赛的评审、发言人。他是《精酿啤酒与酿造》杂志的高级编辑。曾陆续出版过与啤酒相关的作品,包括《如何畅享啤酒》、《美国精酿啤酒烹饪书》等。他的作品屡次被刊登在《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《华尔街日报》、《葡萄酒爱好者》等知名刊物上。
  精彩书评
  霍尔的这本真诚而实用的手册为新饮酒者提供了有益的建议,也为啤酒鉴赏家提供了辩论的话题。这是对当代啤酒生产、营销和消费的极好审视。
  ——《出版人周刊》
  作者将啤酒世界的经济和文化变革讲述得非常清楚,而且将由此吸引到新的啤酒饮用者和美食家。
  ——《科克斯书评》
  霍尔的书对啤酒本身、啤酒的酿造、啤酒的饮用,以及随着精酿啤酒工业而发展起来的文化进行了多元化的审视。他在讲述故事的过程中,同时揭开了美国各地经常泡吧的炼金术士们的神秘语言。
  ——《洛亚诺克时报》
  这本书是对当前趋势的一个全面而明智的概述,无论好坏,这些趋势推动着啤酒行业成为全球第二大受欢迎的饮料。
  ——马林独立杂志
  很少有人会专门花时间来思考和喝啤酒。作为一名报道啤酒行业的记者,约翰·霍尔为帮助我们对这一主题展开深度思考做出了很大贡献。在这本必读书中,霍尔分享了他的智慧和他所学到的一切。
  ——杰夫 ·奥尔沃思,《啤酒品鉴大全》的作者约翰·霍尔不仅是一位理想的啤酒启蒙老师,他还会用多年经验积累下来的幽默和洞察力,告诉你为什么应该首先关注啤酒。
  ——丹尼尔·哈蒂斯,《关于啤酒》杂志编辑
  如果你认为精酿啤酒太怪异、太珍贵、太需要经过现实的检验……约翰·霍尔的书就放在你的前面,你要做的就是买这本书。
  ——卢·布赖森,《品尝威士忌》的作者
  文章内容丰富、有趣,容易引起共鸣,它真正适合任何喜欢啤酒的人:从偶尔喝酒的人到喜欢喝啤酒的书呆子,以及介于两者之间的所有人。霍尔击中了所有的要点。喝酒,思考,干杯!
  ——Lauren Buzzeo,《葡萄酒爱好者》杂志的执行主编在约翰·霍尔的新书中,他邀请了有鉴赏力的饮酒者和他一起坦率地畅谈手工酿制近期的成功和未来的挑战。简短和简洁是它的两个优点,而且它涵盖了这么多的领域,这意味着,将如承诺的那样,大量的思考会贯穿你的全部阅读过程。我把它和一种陈年啤酒搭配,这种风格非常适合啜饮和沉思。
  ——本·基恩,《啤酒倡导者》的编辑主任
  目录
  赞赏《如何畅享啤酒》
  引言
  第一章 现代啤酒复兴
  第二章 四大原料
  第三章 风味的重要笔记
  第四章 如何畅享啤酒
  第五章 在酒吧喝啤酒
  第六章 啤酒里的阴影
  第七章 在家喝啤酒
  第八章 微妙的消亡
  后记
  致谢
  参考书目和建议阅读
  注释
  前言/序言
  大约四十年前,一些先驱者冒险尝试了啤酒。多亏了他们,多亏了那些想要选择并支持他们努力尝试的消费者,才使得今天的美国存在一种酿造文化,它不仅创造和支持了当地的饮酒社区,还把酿酒发展成为一种全球化的现象。目前,在美国经营中的啤酒厂比历史上任何一个时期都多。在可预见的未来,除非发生重大事件,否则它们的数量还会增长。更多的啤酒厂意味着更多的啤酒,还意味着人们会有更多的机会在旅行中或自家附近喝上一品脱啤酒。啤酒产业的发展也使这种世界第二畅销的饮料(咖啡的销量打败了啤酒)将会有更多的实验者。因此,每当人们走进酒吧都会有更多的选择,同时也产生了更多的困惑。
  虽然现在是成为好酒之徒的好时机,但可供选择的啤酒种类之多,即便是最有经验的酒徒也会难以招架(相信我)。对于那些刚开始接触这个由水、麦芽、啤酒花和酵母组成的世界的人来说,铺天盖地的广告宣传和无处不在的产品(摆放在货架上、酒吧龙头旁),他们似乎更容易默认大型啤酒厂提供的熟悉的选择,让他们产生产品容易买到、容易让人接受的共鸣。
  这就像很多人重新意识到吃当地生产的食物的重要性,知道食物来自哪里,并且敢于冒险在家烹饪时一样,品尝啤酒也有相似的原则。我们可以安于现状,也可以扩展和尝试更多选择。说到啤酒的风味,配料众所周知 :异国水果和蔬菜,蛋白质,木材,香草,甚至还有一些令人恶心的东西(提示 :一些酿酒厂在啤酒中加入了动物器官和其他部位)。我在本书的开头提这些为时过早。哪怕是最随性的饮酒者,只要花点儿时间去学习一下相关知识,就能开启一个全新的啤酒世界。找到那些适合心情、情绪或个人口味的啤酒,这会使啤酒成为一种独特的个人冒险,就像在某家餐馆里发现了最合口味的菜一样。
  由于这种探索尝试,啤酒厂在很大程度上已经成为一个旅游目的地。你很难找出哪本信息全面的旅游指南里连一家啤酒厂都没有提到。情侣和朋友们围绕着参观啤酒厂制订度假计划,狂热的啤酒爱好者们一大早就起床,在啤酒厂门外排队等候 购买限量生产的啤酒,就像排队买苹果智能手机(iPhone)一 样。内华达山脉酿酒公司(Sierra Nevada Brewing Company)的 大楼位于北卡罗来纳州的米尔斯河畔,因其酿酒设备给成年人 带来的敬畏和孩子般的欢乐而获得了“麦芽迪士尼世界”(Malt Disney World)的绰号,酿酒人享受着犹如摇滚明星一样的待遇: 粉丝们在节日里排队,期待有机会喝上一杯由他们的英雄亲自倒的酒,或者来一张自拍、碰一记拳。
  我就是这样的粉丝(除了不太可能碰拳)。我喜欢享受精心调制的一品脱好酒,会迷失在琥珀色的印度淡色麦芽啤酒 (IPA)前,望着气泡从杯底猛地冒起来,在杯顶形成一层泡沫。 我这样的酒徒会睁大双眼,看着烈性啤酒那棕色的液体从陈年特质橡木桶中流出,闻到那甜蜜、强烈的气味,会觉得无比快乐。
  我迷惑不解,试图弄清楚味蕾后面那种非常特别的味道,辣椒、百里香、咖啡。然后我会兴奋地和同好们热烈讨论着风味和它们之间的细微差别。
  与此同时,我也是一名记者。从十六岁起,我就在一家地方公共电视台的新闻编辑室实习,负责播报晚间新闻。后来我去了报社,在《纽约时报》( New York Times )工作了八年。这 八年里,有相当长的一段时间都是在报道犯罪和政治(它们常常是一回事)。每天都有新的故事、新的采访对象、新的城市等着我去探索。这正是工作中我最喜欢的一点:每天早晨醒来,我知道要去哪里工作,但是不知道我的任务是什么(现在我正在喝啤酒,根据前一天晚上的情况,早上起来可能会更困难)。
  距我二十一岁生日还有三个月时,我的朋友马克?克里根 (Marc Cregan)给我订购了一份啤酒俱乐部的“每月选酒”。每 个月我会收到六瓶啤酒,我把它们冰镇起来,试着品尝。这些 酒通常是新罕布什尔州(New Hampshire)的脏鼻子酿酒公司 (Smuttynose Brewing Company)生产的。出于对给我订酒的朋 友的尊重,也是相信他的品位,我答应他每种酒都尝试一下。沮丧的是,对于啤酒花的轰炸和乱七八糟的混合酒,我无法逃避地承认自己失败了,只好把这些酒倒进了下水道。但啤酒已经引起了我的兴趣。小时候在家里,我爸爸喝喜力(Heineken) 啤酒,其他人大都喝百威啤酒,然后津津有味地回 忆着巴拉丁(Ballantine)、帕布斯特(Pabst)等啤酒在纽瓦克 (Newark)、新泽西(New Jersey)一马当先的日子。 满二十一周岁那天,我走进当地的啤酒厂。在我上大学的镇上曾经有(现在还有)一家卖自制啤酒的酒馆,它有种英国酒馆的感觉(过去和现在都是)。二十世纪九十年代初 期,英国酒馆的风格在啤酒厂间很流行。在南奥兰治郡(South Orange)的煤气灯酒厂(Gaslight Brewery)里,我点了一杯名 字由三个字母组成的啤酒——印度淡色麦芽啤酒(IPA),匆忙 地灌了下去。在我强迫给自己灌酒时,一个名叫杰夫?莱文( Jeff Levine)的酒保——后来我们成了朋友——强忍着笑意。我不 顾自己的判断,又点了一杯。
  这次,我问了杰夫一些关于啤酒的问题,他给我简单地讲了讲啤酒花、松木和葡萄柚。这些都是我们熟悉的香气和风味,对吗?啤酒里应该有这些成分。杰夫告诉我,啤酒的苦味是饮酒体验的一部分。
  我带着新知识摇摇晃晃地离开,也开始准备再多了解一些。之后再为报社工作出差时,我每到一个地方就去寻找当地的啤酒厂。那段时间,啤酒厂通常也是一家酒馆,我总在那里吃晚餐或在睡前喝一杯。之所以这样做有三个原因 :
  1. 酒馆里的食物很适合搭配啤酒,比我住的任何一家假日 酒店(Holiday Inn)的大堂吧都要好。
  2. 当地的酒馆能让我更深入地感受到这个镇子或城市的氛 围。不管去那里是为了写什么样的人间悲剧,酒馆都能使工作产生重要又细微的差别。
  3. 我可以继续了解啤酒。那时我只是一个啤酒爱好者。花 了很多年,我才能够坦荡地加上“权威”二字。不久,我结束了报道犯罪案和政治的工作,转向关于啤酒的写作。起初,我在一些小型刊物上发表文章,比如《麦芽酒街新闻》( Ale Street News )和《啤酒喜闻》( Celebrator Beer News )。这两家 月刊分别报道东岸和西岸的啤酒,它们是由一群行业退休人员创办的,员工里有很多自由职业者。我了解到了地方啤酒报道的重要性,学会了用恰当的方式来写啤酒的风味。后来我成了《麦芽酒街新闻》的新闻编辑,我喜欢那里每周一换的内容风格:钻进啤酒产业奇奇怪怪的角落里,采访至今也默默无名的酿酒人,试图从每天收到的数十篇新闻稿中发现啤酒发展的趋势。2009 年,一家短命的全国性刊物《啤酒鉴赏家》( Beer Connoisseur Magazine )聘请我做副主编。我在这家杂志上发表 过关于啤酒行业人物的报道,比如塞缪尔?亚当斯(Samuel Adams)和角鲨头(Dogfish Head)的老板,并将报道和评论 的范围拓展至国际上的啤酒。2013 年,我开始担任《关于啤 酒的一切》( All About Beer Magazine )杂志的编辑。这家杂志 创办于1979 年,是美国最悠久的啤酒出版物。我在这里度过 了近五年的快乐时光,并且颇有成绩 :我修改了杂志的版面,与富有才华的作者合作,创造了有深度又引人入胜的故事。同时,我也有幸和一些我所见过的最优秀的人共事。我还周游世 界,在五大洲和几乎所有国家写作、报道。2017 年,我被任 命为《精酿啤酒与酿造》( Craft Beer and Brewing Magazine )杂 志的高级编辑,继续报道啤酒产业和国内酿酒行业,那时的爱好和激情其实是现在啤酒复兴的开端。那段时间,我主持或联合主持过一些播客节目。同时,我还为《华盛顿邮报》( Washington Post )、《狂热酒徒》( Wine Enthusiast )这些刊物写啤酒业的报道。甚至,我还写了几本书, 其中有一本书叫作《美国精酿啤酒食谱》( American Craft Beer Cookbook ),我在书中大力赞扬了好啤酒和美食搭配的绝妙。 那时,作为一名全职报道啤酒的记者,我有幸处于整个酿酒业的重大事件的前沿,且拥有置身事件中心的特权。我带着健康的好奇心、详尽的旅程走遍世界每个角落实地研究,同时还有责任感,我要把从专业人士、酒徒同好、历史书里学来的东西和大众分享,最终使你手上的这本书得以面世。




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